Preguntas Frecuentes

Del 30 de mayo al 23 de junio los establecimientos concursantes elegirán un taco de su carta o crearán uno nuevo y lo venderán a sus clientes a través de sus métodos habituales (servicio en restaurante, delivery, take away...). El formato de venta será el que el cliente ya venga haciendo hasta el momento: unidades inidividuales, raciones, medias raciones... etc.

Cada vez que el participante haga una venta del taco concursante entregará con él una tarjeta de votación para que el cliente pueda valorarlo. Las tarjetas serán entregadas previamente por la organización, junto con otros medios publicitarios para el establecimiento, como son carteles y displays. 

Las tarjetas disponen de un código QR que lleva al cliente directamente al apartado de votaciones de esta misma web. Además, incluyen un código alfanumérico de un solo uso y vinculado al restaurante que ha entregado la tarjeta, de forma que, cuando el cliente introduce esa combinación de números y letras en la web, aparece la ficha de concursante del establecimiento que le ha entregado la tarjeta.

El cliente valorará la tortilla, el relleno y los aderezos, sazones o especias, eligiendo entre cuatro opciones de respuesta que van desde "excelente" al "no es de mi agrado", otorgando además una valoración general del 1 al 5, y disponiendo de un casillero de observaciones adicional, por si el cliente quiere dejar una reseña anónima. 

El total de votos de los clientes equivaldrá al 60% de la nota del establecimiento, siendo el otro 40% la nota conformada por el inspector o inspectores profesionales que la organización envie a los establecimientos. Estos inspectores conforman un grupo heterogeneo de más de 100 personas, distribuidas por toda españa, dedicadas a la gastronoía en diferentes perfiles: cocineros, críticos, periodistas, influencers...

Los 10-15 finalistas serán los que obtengan mejores resultados. Estos serán convocados en Oviedo el 2 de julio para realizar un cocinado en el que, mediante una cata ciega, un jurado de acreditada solvencia elegirá los tres Mejores Tacos de España® , cuyos resultados se recogerán ante notario.

También se anunciarán los tres Mejores Tacos de cada Comunidad Autónoma® , entre otros reconocimientos que serán concedidos por la organización o por los patrocinadores y colaboradores de El Mejor Taco®.

En esta misma web encontrarás en la parte superior un botón llamado "Participa". Clicando en él accederás a un primer formulario de registro que te permitirá crear un usuario y una contraseña para acceder a tu inscripción.

Una vez completado ese primer formulario de registro la web te indicará tres pasos que puedes dar: Seguir rellenando la inscripción, formalizar el pago de la cuota o leer el reglamento del certamen, cuya lectura es obligatoria ya que al registrarte estarás aceptando las bases de la competición.

Si prefieres continuar el proceso en otro momento podrás volver a entrar accediendo a esta misma web y clicando en el botón "Login" o en el de "Área privada", que se encuentran en la parte superior de la web, a la derecha de "Participa" y a la derecha de "Contacto" respectivamente. Introduciendo el email y contraseña que hayas registrado en ese primer formulario de registro accederás a tu área privada y te toparás con las tres secciones que componen la inscripción: Datos de contacto (no serán públicos), datos del establecimiento y datos del taco con el que concursas (los cuales serán datos públicos para que los clientes puedan verlos al empezar el campeonato). 

Todas las secciones deberán ser rellenadas por completo, grabando los datos mediante el botón de "Guardar" que sale abajo del todo a la derecha. De lo contrario se perderán los datos introducidos y no se considerará realizada la inscripción.

Porque es una herramienta para potenciar tu negocio. 

Nuestra misión es convertir el taco en tendencia, porque nos parece un plato fácil de hacer y de comercializar, cuyo formato de venta permite sacar el máximo beneficio a su receta y además admite cualquier tipo de variante, dando la oportunidad a cada establecimiento de destacar con una propuesta única eligiendo los ingredientes a los que le pueda sacar más partido, como aquellos típicos de su región. Además, en una sociedad que va tan rápido, el taco es un plato de street food que permite consumirlo de forma inmediata, algo que se agradece con el ritmo de vida que tienen las familias actualmente, donde necesitamos consumir buenos productos con la elaboración justa que permita hacernos disfrutar al máximo de la comida sin perder la oportunidad de adquirir buenos nutrientes.

Este campeonato no solo busca encontrar El Mejor Taco®, sino convertir esta página web en una guia online de referencia donde encontrar los Mejores Tacos de España®. El buscador de la página web permite filtrar las propuestas participantes por Comunidad Autónoma, provincia o localidad, algo ideal para aquellos clientes que estén de viaje por España y deseen conocer las mejores propuestas que ese lugar tiene para ofrecerles. Por lo que, lo mínimo que queremos que consigas con tu participación es vender más tacos durante este mes que durante cualquier otro mes del año, así como formar parte de esta guia online de Los Mejores Tacos de España®  que posicionará a tu establecimiento hasta el periodo de inscripciones de la edición que viene.

Al terminar el campeonato el sistema web automatizado nos da a conocer los quince finalistas y los tres Mejores Tacos de cada Comunidad Autónoma®.

No es objetivo de este certamen hacer un ranking con todos los participantes, por lo que no se publicaran los puestos por debajo de los tres primeros. El motivo es favorecer a todos los participantes.

 

 

 

Patrocinador oficial

Proveedor oficial

Colaboradores

Organiza