Ingredientes: Carne de cerdo, cebolla, ajo, naranja, comino, canela, pimienta negra, chile de árbol, achiote
Grado de picante:
Precio(s):
Precio individual: 9,60€
El Pib es una técnica de cocción bajo tierra usada por los mayas en la que introducían: venado, jabalí o faisan entre otras, con la llegada de los españoles se introduce la carne de cerdo así mismo frutas cítricas que encuentran un clima perfecto en tierras mexicanas para aportar nuevos sabores así como métodos de coccion. Este típico platillo se elabora con Achiote dando su color y sabor tan peculiar así como la hoja de plátano que aporta aromas que no pueden faltar en esta elaboración. La guarnición que le acompaña se llama Xnipec, hecha con cebollas, naranja agria y chile habanero.
Horario:
M-S: 13:30h - 16:30h / 20:30h - 23:00h
Días de cierre:
Lunes y domingo
Sobre nosotros
La cocina mexicana está nombrada patrimonio intangible de la humanidad, nos enorgullece y es por ello que en El Txoko Taberna nos apasiona proteger las tradiciones de nuestra cultura gastronómica resultado de la mezcla de culturas ancestrales como la azteca, maya, totonaca, mixteca y como no: la española; elaborando para ello los sabores y aromas que evocan nuestra niñez, los olores de la comida callejera, las cocinas de nuestras abuelas. Elaboramos con mimo y a mano nuestras tortillas, tatemamos los ingredientes de las salsas y moles que ofrecemos a la mesa esperando traer lo mejor de nuestro México al paladar del comensal.