Ingredientes: Tortilla, frijoles puercos, alioli de aguacate, chorizo casero, lengua de res confitada, ensalada de canónigos, pepino, tomatillo y cilantro, y vinagreta de morita.
Alérgenos: Lácteos
Grado de picante:
Precio(s):
Precio individual: 10,00€
Lengua de ternera marinada por 10 horas y después confitada por 6 horas, cuidadosamente rebanada servida en un taco hecho de tortilla de maíz criollo al momento, untado con unos frijoles refritos puercos, con ensalada de canonigos y tomatillo mexicano. Aderezado con una vinagreta de morita.
Horario:
D-X: 13:00h - 00:00h
J: 13:00h - 01:00h
V-S: 13:00h - 02:00h
Días de cierre:
No cierra
Sobre nosotros
El maíz es la base de la gastronomía mexicana. Nixtamal es la técnica ancestral que transforma el maíz en masa de tortilla. En Bakan tenemos el máximo respeto por esta tradición y nuestros productos son elaborados día a día con granos de maíz importados de México. Luego estos se cuecen con agua de cal para quitarles la capa exterior y se escurren y se muelen como los pueblos antiguos con un metate de piedra volcánica.
El resultado del proceso de nixtamalización es una harina fina que al agregarse al agua forma la base para nuestra preparación de tortillas, tamales, atole y muchos productos más. Este proceso también le otorga al maíz grandes beneficios, como aumentar su valor nutricional y mejorar su sabor y aroma. Simplemente espectacular.
Disfruta de las tortillas Bakan hechas diariamente con nixtamal y descubre el auténtico sabor mexicano.