Ingredientes: Lima, aguacate, rabanito, aguja de res, carne con hueso de res, jitomate, cebolla, ajo, chile, chile habanero, chile ancho, sal, pimienta, comino, orégano, tomillo, laurel, clavo, canela, cilantro, queso mozzarella y tortilla de maíz nixtamalizada.
Grado de picante:
Precio(s):
Precio de la ración (3 unidades + consomé): 12,00€
La birria de res es un guiso típico del norte de México , aunque mi marido me llevó a probarlo por primera vez en Playa del Carmen y me enamoré de su sabor, es un guiso de cocción lenta ya que se usa carne del cuello de la res y carne con hueso que le aporta mucho sabor.
Presentado en un taco con la tortilla bañadita en la grasita que queda en el caldo y dorada en el comal con queso fundido y la carne deshebrada y acompañados del caldito de la cocción de la carne con su cebollita ,cilantro, lima y por supuesto su salsita picante que no puede faltar , es una delicia
Horario:
M-D: 15:00h - 23:00h
Días de cierre:
Lunes
Sobre nosotros
Malinche gastro taqueria nació de la mano de Carlos oriundo de Cancún, Quintana Roo e Inés mallorquina enamorada de México y su gastronomia, con la ilusión de dar a conocer a sus clientes la auténtica comida mexicana , los guisos de las abuelas hechos con amor y tradición, servidos en un taco la comida nacional por excelencia.
Malinche abrió en noviembre 2020 en plena pandemia , motivados por transportar a nuestros comensales a México desde este pequeño rincón de Mallorca,ver su cara de satisfacción y felicidad cuando se van ,es el motor que nos sigue impulsando a día de hoy a cocinar con amor.