Taco de chamorro de ternera en varios chiles, frijol, epazote y maíz.

Ingredientes: Tortilla de frijol, epazote, chile serrano, chamorro de ternera adobado con guajillo, morita, mulato, ajo, cebolla, tomate, clavo, orégano y pimienta de Jamaica.

Grado de picante: 

Precio(s):
Precio individual: 6,50€
Precio de ración: 12,45€

Nuestra propuesta nace debido a nuestra ambición de renovarnos constantemente, probando con nuestros sabores y productos locales.

La elaboración del taco surgió a raíz de los tacos que nos hacía mi mamá acompañados de unos frijoles refritos con su epazote y chile serrano, todo ello en una tortilla con una carne jugosa de buen chamorro guisadito y un punto picante.

Chilito's
Icono dirección
Plaza De Baix, 3
Jávea , 03730
Alicante (Comunidad Valenciana)
Icono teléfono
966 578 539 - 699 149 103
Icono horario

Horario:
L-S: 19:00h - 22:30h

Días de cierre:
Domingo

Sobre nosotros

Chilito's está formado por un matrimonio con tres hijos pequeños, el logotipo del local está formado por cinco Chiles en forma de personas de caricatura simulando la familia de cinco que forman;  el nombre de Chilito's surje a raíz del seudónimo con el que llaman a su chef, Israel Esaú (Chilito), mexicano y padre de la familia de cinco. En la sala encontramos a Silvia, española, copropietaria y esposa de Israel Esaú.
El proyecto de Chilito's es dar a conocer la auténtica cultura gastronómica mexicana a la costa Este de España.
Todos sus platos están elaborados desde cero, es una comida casera, elaborada con el mismo mimo con el que cocinan las mamás en México. Cuentan con su propio huerto ecológico donde seleccionan hierbas y chiles autóctonos de México con el que poder recrear el sazón mexicano en sus elaboraciones. En Chilito's cuentan con una amplia gama de bebidas mexicanas elaboradas artesanalmente, como aguas frescas de frutas, tequilas, mezcales, sotol, licor de elote de maíz, cervezas mexicanas, micheladas y margaritas de diferentes sabores e incluso en fechas invernales elaboran su propio ponche navideño. Silvia en la sala, hace una breve explicación de cada uno de sus platos haciendo referencia del lugar de México del que procede o en que fecha del año se suele elaborar o la historia detrás de ese plato. También hace una explicación  de las diferentes bebidas, una corta historia de cada una de ellas y como se deben tomar. Todos sus tacos están elaborados con tortillas 100% maíz nixtamalizado. Ellos crean una comida de recuerdo, con el que si has crecido con esos sabores, al cerrar los ojos te traslada a esos lugares con el aroma y el sabor hogareño en donde se visualiza mentalmente a la mamá o a la abuelita  cocinando.

Servicio en el local
Servicio de recogida

Patrocinador oficial

Proveedor oficial

Colaboradores

Organiza