Ingredientes: Arrachera, tortilla de maíz nixtamalizado, huitlacoche, chile guajillo, salsa chile seco, cebolla, ajo, tomate, comino, tomillo, orégano, nopales, zumo de naranja, brotes, cebolla roja y lima.
Alérgenos: Soja y leche.
Grado de picante:
Precio(s):
Precio individual: 3,00 €
Precio de la ración (6 unidades): 18,00€
El chilorio es un alimento prehispánico, elaborado originalmente con carne de jabalí, puerco espín y armadillo, y chile. Con la conquista y la introducción del cerdo en la Nueva España, la receta se cambio a carne de cerdo, chile y otros condimentos y se cree que éstos fueron usados como medio para conservar la carne guisada, ya que actúan como conservadores naturales al igual que la manteca de cerdo.
Un platillo originario del Estado de Sinaloa, al noroeste de la República Mexicana.
En esta propuesta, utilizamos una carne muy conocida en MéXico, como es la Arrachera. Y hacemos las tortillas a mano de maíz nixtamalizado.
Horario:
X-J,D: 13:00h – 16:00h / 20:00h – 23:00h
V-S: 13:00h – 16:30h / 20:00h – 00:00h
Días de cierre:
Lunes y martes.
Sobre nosotros
Un restaurante atípico al resto de los restaurantes mexicanos. Nuestra intención es educar y culturizar la verdadera gastronomía de México reconocida por la UNESCO en su lista de patrimonio inmaterial cultural de la humanidad. Una cocina tradicional de diferentes épocas: prehispánica, virreinal (cocina del convento español) y regional. Una propuesta única en Asturias y parte de España.
Disfruta de una experiencia inolvidable y descubre la esencia de la auténtica cocina mexicana, heredada de indígenas y guisanderas legendarias. Ingredientes originales directamente del corazón de este gran país.