Chilorio De Arrachera Con Nopales

Ingredientes: Arrachera, tortilla de maíz nixtamalizado, huitlacoche, chile guajillo, salsa chile seco, cebolla, ajo, tomate, comino, tomillo, orégano, nopales, zumo de naranja, brotes, cebolla roja y lima.

Alérgenos: Soja y leche.

Grado de picante: 

Precio(s):
Precio individual: 3,00 €
Precio de la ración (6 unidades): 18,00€

El chilorio es un alimento prehispánico, elaborado originalmente con carne de jabalí, puerco espín y armadillo, y chile. Con la conquista y la introducción del cerdo en la Nueva España, la receta se cambio a carne de cerdo, chile y otros condimentos y se cree que éstos fueron usados como medio para conservar la carne guisada, ya que actúan como conservadores naturales al igual que la manteca de cerdo.

Un platillo originario del Estado de Sinaloa, al noroeste de la República Mexicana.

En esta propuesta, utilizamos una carne muy conocida en MéXico, como es la Arrachera. Y hacemos las tortillas a mano de maíz nixtamalizado.

Rinconcito Mexicano Gijón
Icono dirección
Calle Emilio Tuya, 46, Bajo Izq
Gijón, 33202
Asturias (Principado de Asturias)
Icono teléfono
615 175 109
Icono horario

Horario:
X-J,D: 13:00h – 16:00h / 20:00h – 23:00h
V-S: 13:00h – 16:30h / 20:00h – 00:00h

Días de cierre:
Lunes y martes.

Sobre nosotros

Un restaurante atípico al resto de los restaurantes mexicanos. Nuestra intención es educar y culturizar la verdadera gastronomía de México reconocida por la UNESCO en su lista de patrimonio inmaterial cultural de la humanidad. Una cocina tradicional  de diferentes épocas: prehispánica, virreinal (cocina del convento español) y regional. Una propuesta única en Asturias y parte de España.

Disfruta de una experiencia inolvidable y descubre la esencia de la auténtica cocina mexicana, heredada de indígenas y guisanderas legendarias. Ingredientes originales directamente del corazón de este gran país.

Servicio en el local
Servicio reservas: 615 175 109
Petfriendly

Patrocinador oficial

Proveedor oficial

Colaboradores

Organiza